Рим или смерть Букинистическое издание Сохранность: Хорошая Издательство: Детская литература Москва, 1991 г Твердый переплет, 304 стр ISBN 5-08-001593-4 Тираж: 10000 экз Формат: 84x108/32 (~130х205 мм) инфо 13667w.
Рим или смерть Букинистическое издание Сохранность: Хорошая Издательство: Детская литература Москва, 1991 г Твердый переплет, 304 стр ISBN 5-08-001593-4 Тираж: 10000 экз Формат: 84x108/32 (~130х205 мм) инфо 13667w.Подробно

Повесть о герое итальянского народа Джузеппе Гарибальди В книге даны события 1848 - 1849 гг, когда Римская республика сражалась против иноземных захватчиков - австрийцев и французов Автор Лев Вершинин Рбъубходился в семье крупного партийного функционера Окончил московский Военный институт иностранных языков Служил военным переводчиком, сопровождал военные флотские делегации в поездках в Италию В 1953 году демобилизовался и начал преподавать итальянский .

Стрелы над крепостью Букинистическое издание Сохранность: Хорошая Издательство: Детская литература Москва, 1979 г Твердый переплет, 174 стр Тираж: 100000 экз Формат: 84x108/32 (~130х205 мм) инфо 13672w.
Стрелы над крепостью Букинистическое издание Сохранность: Хорошая Издательство: Детская литература Москва, 1979 г Твердый переплет, 174 стр Тираж: 100000 экз Формат: 84x108/32 (~130х205 мм) инфо 13672w.Подробно

В этой книге стремительно развертывается перед читателем целый ряд веселых происшествий и опасных приключений, поиски и открытия мальчишек-шестиклассников из старинного городка Городец, что на реке Тесьме Необъубэжиданная находка открывает перед ребятами волнующий мир старины - события героической защиты их родного города от набега монголо-татарской орды в XIII веке Два друга - Миша Анкудинов и Дима Красиков - вместе со своими товарищами участвуют в работе научной археологичесвильзкой экспедиции, отстаивают свою собственную смелую гипотезу, разгадывают тайну древнего города и даже вступают в схватку с похитителями исторических ценностей Но главное в повести не приключенческий сюжет, а ее глубоко патриотическое содержание Изучая историю родного города, ребята проникаются чувством любви к своей прекрасной Родине, к ее прошлому и настоящему Автор Людмила Сабинина.

Э Р Берроуз Собрания сочинений в пяти томах Том 4 Серия: Мастера приключенческого жанра инфо 13873w.
Э Р Берроуз Собрания сочинений в пяти томах Том 4 Серия: Мастера приключенческого жанра инфо 13873w.Подробно

Этот том из серии "Мастера приключенческого жанра" продолжает "марсианские хроники" Эдгара Берроуза В том включены девятый и десятый романы, главным героем которых является американец Джонбъсшщ Картер, в свое время попавший на Марс и ставший за время пребывания там его полноправным обитателем Перевод с английского Автор Эдгар Райс Берроуз Edgar Rice Burroughs Родился в Чикаго После окончания Военной академии штата Мичиган служил в армии Перепробовалвикэф множество профессий - был военным инструктором, коммивояжером, полицейским на железной дороге и т д К литературе обратился от безысходности, рассчитывая хотя .

Война крылатых людей Серия: Англо-американская фантастика XX века инфо 13901w.
Война крылатых людей Серия: Англо-американская фантастика XX века инфо 13901w.Подробно

В сборник крупнейшего американского писателя-фантаста вошли произведения: "Война крылатых людей", "Сатанинские игры", "Звездный торговец", "Люди ветра", "Право первбътнмородства" и "Повелитель тысячи солнц" Перевод с английского Автор Пол Уильям Андерсон Poul William Anderson Родился в Бристоле, штат Пенсильвания, в семье выходцев из Скандинавии (чем и объясняется нетипичное для орфографии английского языка написвилмкание его первого имени - Poul) Окончил университет штата Миннесота со степенью бакалавра по физике Второе .

Принц драконов Звездный свиток I Серия: Монстры вселенной инфо 13941w.
Принц драконов Звездный свиток I Серия: Монстры вселенной инфо 13941w.Подробно

Величественная сага, сложенная Мелани Роун, повествует о войне, о солнечной магии, борьбе могущественных принцев за власть и о драконах - смертельно опасных, но хранящих тайну, значение которой превосходит всябъсшбкое воображение Содержание [О первой книге трилогии] Справочные Материалы c 5-6 Краткое содержание первой книги Справочные Материалы c 7-9 Звездный свиток (переводчик: Е Кац) Роман c 11-313 Автор Мелани Роун Melanie Rawn.

Будь проклята, Атлантида! Серия: Библиотека советской фантастики инфо 42x.
Будь проклята, Атлантида! Серия: Библиотека советской фантастики инфо 42x.Подробно

Издание 1992 года Сохранность удовлетворительная Действие романа разворачивается в ледниковую эпоху, среди холмов средиземноморской тундры и на широких склонах Северо-Атлантического хребта, который по воле абътюивторов в то время был не подводным, а служил колыбелью древнейшего в истории государства - Атлантиды В центре сюжета история юного дикаря, попавшего в рабство к атлантам Авторы Виктор Жуков Сергей Житомирский Родился в 1929 году По профессии - конструктор, такжвилъхе непрофессионально занимался историей астрономии и научной журналистикой Автор ряда научно-популярных книг – "Архимед" (1981), "Исследователь Монголии и Тибета П К Козлов" (1989), "Античная .

Иван Гайдаенко Избранные произведения в двух томах Том 1 Авторский сборник Букинистическое издание Сохранность: Хорошая Издательство: Днiпро, 1984 г Твердый переплет, 544 стр Тираж: 65000 экз Формат: 84x108/32 (~130х205 мм) инфо 182x.
Иван Гайдаенко Избранные произведения в двух томах Том 1 Авторский сборник Букинистическое издание Сохранность: Хорошая Издательство: Днiпро, 1984 г Твердый переплет, 544 стр Тираж: 65000 экз Формат: 84x108/32 (~130х205 мм) инфо 182x.Подробно

Первый том избранных произведений русского советского писателя составляет роман "Оливы горят" - о мужестве и стойкости советских моряков, которые помогали республиканцам Испании в их борьбе против фабътэкшизма в годы гражданской войны О посещении автором Испании после второй мировой войны рассказывается в повести "Встреча с молодостью" Образ советского человека - защитника своей Родины - выведен в повести "Забыть не могу" Автор Иван Гайдаенко.

Трасса Пьесы Авторский сборник Букинистическое издание Сохранность: Хорошая Издательство: Советский писатель Ленинградское отделение, 1978 г Твердый переплет, 432 стр Тираж: 30000 экз Формат: 84x108/32 (~130х205 мм) инфо 185x.
Трасса Пьесы Авторский сборник Букинистическое издание Сохранность: Хорошая Издательство: Советский писатель Ленинградское отделение, 1978 г Твердый переплет, 432 стр Тираж: 30000 экз Формат: 84x108/32 (~130х205 мм) инфо 185x.Подробно

Редактор: М Дикман Книга известного драматурга И М Дворецкого как бы подводит итог почти двадцатилетней работы в драматургии и дает возможность познакомиться с его творчеством в целом Пьесы И М бътэрДворецкого, популярные у театральных зрителей, интересны и для широкой читательской аудитории Автор Игнатий Дворецкий.

Дмитрий Жуков Избранные произведения в двух томах Том 2 Букинистическое издание Сохранность: Хорошая Издательство: Современник, 1987 г Твердый переплет, 578 стр Тираж: 100000 экз Формат: 84x108/32 (~130х205 мм) инфо 190x.
Дмитрий Жуков Избранные произведения в двух томах Том 2 Букинистическое издание Сохранность: Хорошая Издательство: Современник, 1987 г Твердый переплет, 578 стр Тираж: 100000 экз Формат: 84x108/32 (~130х205 мм) инфо 190x.Подробно

В книгу вошли известные произведения ДАЖукова: «Краткий очерк жизни и творчества КППруткова» — история замечательной литературной мистификации середины прошлого века; «Алексей Константинович Толстой» — повбътэсествование о жизни и творчестве выдающегося русского писателя; «На Шипке все спокойно» — повесть о трудном, тернистом пути к славе прекрасного художника ВВВерещагина Автор Дмитрий Жуков Русский писатель, критик, переводчик с английского и сербского языков Авторвилъа книг "Козьма Прутков и его друзья", "Алексей Константинович Толстой", рассказов "Рэм и Гений", "Случай на вулкане", "Колесо прогресса" Переводчик произведений ААзимова, .

Юван Шесталов Избранные произведения Авторский сборник Букинистическое издание Сохранность: Удовлетворительная Издательство: Художественная литература Ленинградское отделение, 1987 г Твердый переплет, 576 инфо 322x.
Юван Шесталов Избранные произведения Авторский сборник Букинистическое издание Сохранность: Удовлетворительная Издательство: Художественная литература Ленинградское отделение, 1987 г Твердый переплет, 576 инфо 322x.Подробно

В книгу мансийского писателя ЮШесталова вошли его лучшие прозаические и поэтические произведения Творчество писателя неразрывно связано с песенно-языковыми традициями народа манси, отражает его прошлое и насбърюттоящее Одна из ведущих тем творчества ЮШесталова - тема строительства новой жизни Автор Юван Шесталов Шесталов Юван (Иван) Николаевич (р 2261937, дер Камратка Березовского района Ханты-Мансийского национального округа Тюменской области), мансийский советскийвикйю писатель Член КПСС с 1967 Родился в семье колхозника Окончил Тюменский педагогический .

Под знаком змеи Букинистическое издание Сохранность: Хорошая Издательство: Литература артистикэ, 1988 г Твердый переплет, 208 стр ISBN 5-368-00126-6 Тираж: 30000 экз Формат: 60x90/16 (~145х217 мм) инфо 13670w.
Под знаком змеи Букинистическое издание Сохранность: Хорошая Издательство: Литература артистикэ, 1988 г Твердый переплет, 208 стр ISBN 5-368-00126-6 Тираж: 30000 экз Формат: 60x90/16 (~145х217 мм) инфо 13670w.Подробно

Действие исторической повести МГараза происходит во II веке нашей эры в междуречье нынешних Сирета и Днестра Автор рассказывает о полной тревог и опасностей жизни гетов и даков - далеких предков Молдавии, о бъубштом, как мужественно сопротивлялись они римским завоевателям, как сеяли хлеб и пасли овец, любили и растили детей Автор Михаил Гараз.

Э Р Берроуз Собрания сочинений в пяти томах Том 5 Серия: Мастера приключенческого жанра инфо 13872w.
Э Р Берроуз Собрания сочинений в пяти томах Том 5 Серия: Мастера приключенческого жанра инфо 13872w.Подробно

В пятый том собрания сочинений вошли два романа Эдгара Берроуза: "Пираты Венеры" и "Люди из забытого времени" Перевод с английского Автор Эдгар Райс Берроуз Edgar Rice Burroughs Родибъсшшлся в Чикаго После окончания Военной академии штата Мичиган служил в армии Перепробовал множество профессий - был военным инструктором, коммивояжером, полицейским на железной дороге и т д К литературе обратился от безысходности, рассчитывая хотя .

Тарзан Приемыш обезьяны Букинистическое издание Издательства: Валгус, Гарт, 1989 г Мягкая обложка, 216 стр Тираж: 520000 экз Формат: 84x108/32 (~130х205 мм) инфо 13874w.
Тарзан Приемыш обезьяны Букинистическое издание Издательства: Валгус, Гарт, 1989 г Мягкая обложка, 216 стр Тираж: 520000 экз Формат: 84x108/32 (~130х205 мм) инфо 13874w.Подробно

Переводчик: Мария Ватсон Издание 1989 года Сохранность хорошая В книгу вошел роман Эдгара Берроуза "Приемыш обезьяны" Автор Эдгар Райс Берроуз Edgar Rice Burroughs Родился в Чикаго Побъсшысле окончания Военной академии штата Мичиган служил в армии Перепробовал множество профессий - был военным инструктором, коммивояжером, полицейским на железной дороге и т д К литературе обратился от безысходности, рассчитывая хотя .

Атланты Остров В двух книгах Книга 1 Серия: Монстры вселенной инфо 13940w.
Атланты Остров В двух книгах Книга 1 Серия: Монстры вселенной инфо 13940w.Подробно

Перед вами - отличный образец русской фантастики Интересный сюжет, хороший слог, энциклопедичность автора - все это делает романы Дмитрия Колосова неповторимыми и уникальными И пусть вас не смущает иностраннбъсчяое имя автора на обложке Как автор фантастических произведений автор начал издаваться еще в 90-е годы прошлого столетия под псевдонимом ДжКоуль - Иностранный псевдоним я взял от обиды на свою страну Я же историк и всегда считал, что у нас великая держава, а тогда свикьщлучился полный развал Фантастика в какой-то степени предсказывает будущее, а мне тогда казалось, что будущего у нас нет, - рассказывает Дмитрий - К тому же издатели в те годы в основном активно раскручивали иностранных авторов, так что я сразу попал в серию зарубежных фантастов, за что друзья прозвали меня «иностранным шпионом»… В книгу вошли 1 - 3 части романа Автор Дмитрий Колосов Кандидат исторических наук, преподаватель кафедры философии Тульского педагогического университврньыета Он ведет курс мифологии и создал свою творческую мастерскую для студентов Как автор фантастических произведений он начал издаваться еще в 90-е годы .

Волшебный бумеранг Серия: Библиотека советской фантастики инфо 41x.
Волшебный бумеранг Серия: Библиотека советской фантастики инфо 41x.Подробно

Переводчик: З Крахмальникова Художник: А Блох Издание 1968 года Сохранность хорошая Автор вфчдо Николай Руденко.

Нет повести печальнее на свете Серия: Библиотека советской фантастики инфо 43x.
Нет повести печальнее на свете Серия: Библиотека советской фантастики инфо 43x.Подробно

Издание 1984 года Сохранность удовлетворительная На планете Гермес люди разделены на профессиональные кланы Вопреки законам и традициям мата Ула и агрянин Ром полюбили друг друга и были подвергнуты гонениямбътюй и преследованию В научно-фантастическом романе с увлекательной интригой становятся сложные нравственные проблемы Роман будет интересен широкому кругу молодых читателей Автор Георгий Шах.

Юрий Гончаров Избранные произведения в двух томах Том 1 Авторский сборник Букинистическое издание Сохранность: Хорошая Издательство: Советская Россия, 1983 г Твердый переплет, 512 стр инфо 183x.
Юрий Гончаров Избранные произведения в двух томах Том 1 Авторский сборник Букинистическое издание Сохранность: Хорошая Издательство: Советская Россия, 1983 г Твердый переплет, 512 стр инфо 183x.Подробно

Произведения первого тома воскрешают трагические эпизоды начального периода Великой Отечественной войны, когда советские войска вели неравные бои с немецко-фашистскими полчищами («Теперь — безымянные»), и вбътэпсе советские люди участвовали в этой героической борьбе, спасая от фашистов народное добро («В сорок первом»), делая в тылу на заводах оружие Израненные воины, возвращаясь из госпиталей на пепелища родных городов («Война», «Целую ваши руки»), находили в себе новое мужвилщэество: преодолеть тяжкую скорбь от потери близких, не опустить безвольно рук, приняться за налаживание нормальной жизни Драматические по событиям, тональности и краскам, произведения несут в себе оптимистическое звучание, ибо в них в конечном счете торжествуют дух и воля советских людей Автор Юрий Гончаров.

Большая Каменка Букинистическое издание Сохранность: Хорошая Издательство: Куйбышевское книжное издательство, 1978 г Твердый переплет, 272 стр Тираж: 50000 экз Формат: 60x90/16 (~145х217 мм) инфо 187x.
Большая Каменка Букинистическое издание Сохранность: Хорошая Издательство: Куйбышевское книжное издательство, 1978 г Твердый переплет, 272 стр Тираж: 50000 экз Формат: 60x90/16 (~145х217 мм) инфо 187x.Подробно

Роман о жизни поволжской деревни накануне коллективизации Автор А Дорогойченко вфчди Большая Каменка.

Цветы и мины Авторский сборник Букинистическое издание Сохранность: Хорошая Издательство: Гянджлик, 1982 г Твердый переплет, 504 стр Тираж: 50000 экз Формат: 60x84/16 (~143х205 мм) инфо 321x.
Цветы и мины Авторский сборник Букинистическое издание Сохранность: Хорошая Издательство: Гянджлик, 1982 г Твердый переплет, 504 стр Тираж: 50000 экз Формат: 60x84/16 (~143х205 мм) инфо 321x.Подробно

О беззаветном мужестве, о дружбе и товариществе, о любви и верности, о душевной красоте советского человека с достоверностью, доступной только активному участнику войны, поведал писатель-фронтовик Иван Третьякбърюпов в лучших своих рассказах и повестях, представленных в этом сборнике, охватывающем всю войну Они написаны в разное время и переработаны автором специально для данного издания, приуроченного к 60-летию писателя Автор Иван Третьяков.

Во днях Марии Серия: Новинки "Современника" инфо 387x.
Во днях Марии Серия: Новинки "Современника" инфо 387x.Подробно

Лариса Федорова - уроженка Тюмени Одна из повестей этого сборника - «Золотая нитка» — автобиографична «Во днях Марии» — девятая книга писательницы Главные из них — «Анатольевна и сын», «Не лги себе», «Виновбърцяатых прощают», «Из чужого гнезда», «На том стою» Первый сборник Ларисы Федоровой («Ветер в лицо», рассказы) вышел на родине писательницы После окончания Литературного института имени АМГорького она много ездила по стране, печатала свои очерки и рассказы в центральнвикжжых журналах, копила материал для будущих книг Знание жизни, пристрастие к поэзии (у ЛФедоровой вышел сборник стихов "Ветка шиповника") наложили свой отпечаток на ее прозу — повести и рассказы писательницы правдивы, лиричны, герои их добры, хотя и не всегда счастливы Автор Лариса Федорова.