Цех фантастов, 1991 Часть 1 Серия: Цех фантастов, 1991 инфо 5198p.
Цех фантастов, 1991 Часть 1 Серия: Цех фантастов, 1991 инфо 5198p.Подробно

Издание 1991 года Сохранность хорошая В сборник вошли: эссе Кира Булычёва о развитии американской фантастики, которое рассказывает об одном из самых ярких её имён - Роберте Хейнлейне (1907-1988), с антифашисбъсяотской повестью которого "Если это будет продолжаться" читатель познакомится; повесть Дана Марковича "ЛЧК" ("Ликвидация чёрных котов") написана в жанре популярной ныне антиутопии и продолжает антитоталитарную тему Авторы Кир Булычев вилвд Родился в Москве В 1957 году окончил переводческий факультет Московского педагогического института иностранных языков имени Мориса Тореза, работал переводчиком в Бирме В 1959 году поступил в аспирантуру Института востоковедения АН СССР В 1962-63 Роберт Энсон Хайнлайн Robert Anson Heinlein Родился в Батлере (штМиссури) Выпускник военной академии в Аннаполисе, вышел в отставку в 1934 году Изучал математику и физику на курсах при университете Калифорнии, владел серебряным руврнябдником, пробовал себя в политике Фантастику пишет и публикует с .

Проклятая неделя Серия: Новый русский детектив инфо 2951t.
Проклятая неделя Серия: Новый русский детектив инфо 2951t.Подробно

В руки известного московского журналиста Григория Лапшина при весьма странных обстоятельствах попадает рукопись, из которой явствует, что в Москве, чуть ли ни под Кремлем, существуют засекреченные, рудники, набъсфп которых добывают золото Фантастика? По почему же к таком случае из-за рукописи погибло несколько человек? Почему с некоторых пор за Лапшиным установлена назойливая слежка? В результате предпринятого расследования Лапшин находит тех, кто стремится, чтобы фантастикавикщр была воспринята как реальность: мощные законспирированные силы, стремящиеся захватить власть в России Автор Георгий Уфимцев.

Альманах научной фантастики Выпуск 9 Серия: Научная фантастика (НФ) инфо 1854x.
Альманах научной фантастики Выпуск 9 Серия: Научная фантастика (НФ) инфо 1854x.Подробно

В альманахе научной фантастики отражены многие традиционные для нее проблемы Писатели ГГуревич, МЕмцев и ЕПарнов касаются социального аспекта открытий, отношения к изобретениям Авторы еще раз напоминают, бътдччто прогресс цивилизации определяется не только уровнем техники, но и гуманизмом общества Без гуманистической направленности общественного прогресса новые машины, сколь бы совершенны они ни были, изобретения сами по себе не способны принести счастье людям Очерк кандивилжгдата исторических наук АГорбовского посвящен проблеме бессмертия человека Основанный на обширном историческом материале, он интересен не только с познавательной точки зрения Поднятые автором вопросы при всей их гипотетичности заставляют задумываться и над нравственными аспектами проблемы Писатель АШаров продолжает в этой сборнике публикацию "редких рукописей" На этот раз он привлекает внимание к проблеме нетерпимости, демонстрируя нам исторические корни фашизма сквозь вроаввосприятие жука-точильщика Из зарубежной фантастики в сборник включены переводы с японского и английского Англичанин ДжБоллард в своем "Хронополисе" довольно реалистически обрисовал современный ему капиталистический мир Он только "убрал из него" часы, и сквозь респектабельную внешность пресловутого "потребительского общества" проступили его социальные язвы Сюжетом для своего фантастического рассказа японский автор Таку Маюмура взял подготовку к Всемирной выставке "ЭКСП0-70" Он ничего не убрал из окружающей его действительности Напротив, к пейзажу "японского экономического чуда" oн добавил путешественников во времени Авторы Еремей Парнов Еремей Иудович Парнов родился 20 октября 1935 года Окончил Московский торфяной институт, работал инженером-химиком в системе Академии Наук; кандидат химических наук Профессионально занимался журналистикой Вместе со своим соавтором Михаилом Емцевым Георгий Гуревич Родвтьбкился в Москве После окончания средней школы учился в архитектурном институте С 1939 года служил в армии (кавалерист, минометчик, электрик, сапер) Участвовал в Великой Отечественной войне После демобилизации окончил Всесоюзный индустриальный Михаил Емцев.

Библиотека литературы США Комплект из 43 книг Серия: Библиотека литературы США инфо 2889t.
Библиотека литературы США Комплект из 43 книг Серия: Библиотека литературы США инфо 2889t.Подробно

Творчество наиболее значительных американских писателей представлены серией "Библиотека литературы США" Том 1: Роберт Пенн Уоррен Том 2: Уильям Стайрон Том 3: Брет Гарт; О Генри Том 4: Джон Рид; Албъуфщьберт Рис Вильямс Том 5: Уильям Сароян; Джозеф Хеллер Том 6: Фрэнсис Скотт Фицджеральд Том 7: Томас Вулф Том 7: Марк Твен Том 8 Уильям Дин Хоуэллс Том 9: Джон Дос Пассос Том 10: Стивен Крейн; Фрэнк Норрис Том 11: Уолдо Фрэнк Том 12: Генри Уодсуорт Лонгфелло; Уолт Уитмвимкмен Том 13: Джек Лондон Том 14: Ралф Эмерсон; Генри Торо Том 15: Джон Апдайк; Джойс Кэрол Оутс Том 16: Герман Мелвилл Том 17: Джеймс Джонс Том 18: Юджин О`Нил; Теннесси Уильямс Том 20: Уилла Кэсер; Карсон Маккалерс Том 21: Синклер Льюис Том 22: Вашингтон Ирвинг; Фенимор Купер Том 23: Натаниел Готорн; Гарриет Бичер-Стоу Том 24: Эдгар По Том 25: Джек Конрой; Ларс Лоренс Том 26: Джон Чивер Том 27: Торнтон Уайлдер Том 28: Джером Д Сэлинджер; Курт Воннегут Том 29: Поэзия США Том 30: Америквройаанская фантастика Том 31: Уильям Брэдфорд; Бенджамин Франклин; Сент Джон де Кревекер Том 32: Ричард Райт Том 33: Генри Джеймс Том 34: Джон Стейнбек Том 35: Эрнест Хемингуэй Том 36: Американская повесть Книга 1 Том 37: Американская повесть Книга 2 Том 38: Джон О'Хара Натанаэл Уэст Том 39: Теодор Драйзер Том 40: Кэтрин Энн Портер Юдора Уэлти Том 41: Бенджамин Эппел Роберт Крайтон Том 42: Уильям Фолкнер Том 43: Уильям Дюбуа Джеймс Болдуин.

Атланты Остров В двух книгах Книга 1 Серия: Монстры вселенной инфо 13940w.
Атланты Остров В двух книгах Книга 1 Серия: Монстры вселенной инфо 13940w.Подробно

Перед вами - отличный образец русской фантастики Интересный сюжет, хороший слог, энциклопедичность автора - все это делает романы Дмитрия Колосова неповторимыми и уникальными И пусть вас не смущает иностраннбъсчяое имя автора на обложке Как автор фантастических произведений автор начал издаваться еще в 90-е годы прошлого столетия под псевдонимом ДжКоуль - Иностранный псевдоним я взял от обиды на свою страну Я же историк и всегда считал, что у нас великая держава, а тогда свикьщлучился полный развал Фантастика в какой-то степени предсказывает будущее, а мне тогда казалось, что будущего у нас нет, - рассказывает Дмитрий - К тому же издатели в те годы в основном активно раскручивали иностранных авторов, так что я сразу попал в серию зарубежных фантастов, за что друзья прозвали меня «иностранным шпионом»… В книгу вошли 1 - 3 части романа Автор Дмитрий Колосов Кандидат исторических наук, преподаватель кафедры философии Тульского педагогического университврньыета Он ведет курс мифологии и создал свою творческую мастерскую для студентов Как автор фантастических произведений он начал издаваться еще в 90-е годы .

Человек исправляет планету Букинистическое издание Сохранность: Хорошая Издательство: Молодая гвардия, 1964 г Твердый переплет, 240 стр Тираж: 50000 экз Формат: 84x108/32 (~130х205 мм) инфо 12988y.
Человек исправляет планету Букинистическое издание Сохранность: Хорошая Издательство: Молодая гвардия, 1964 г Твердый переплет, 240 стр Тираж: 50000 экз Формат: 84x108/32 (~130х205 мм) инфо 12988y.Подробно

Хороша ли, удобна ли для жизни планета, на которой мы живем, наш дом - Земля? Да, на ней есть все, что нужно людям Но есть на ней и огромные бесплодные пустыни, и зоны вечной мерзлоты, и еще многое, что можнобътлв улучшить В разных странах, в разные времена ученые и инженеры выдвигали проекты преобразования нашей планеты для блага людей Замечательным, кажущимся сказочными проектам, которые ждут своего осуществления, грандиозной деятельности человека-творца, человека - покоритвилкъеля природы и посвящена эта книга Тоннель под Каспийским морем Обводнение пустынь ледяными горами - айсбергами Поворот величайших рек Сибири Потепление климата Восточной Сибири, Аляски, Канады Субтропики на Сахалине Оригинальные проекты использования энергии ветра и тепла земных глубин Все это не фантастика, а реальные, научно и технически обоснованные проекты, немногие из тех, о которых рассказывает книга И прочитать о них интересно каждому Автор Игорь Адабашев.

Показаны 1-6<Первая|>